Carroza de Cenicienta


Esta es una de las tartas mas complicadas que he preparado. Estuve mirando por internet para buscar ideas y al final me decidí.
El primer problema que tuve fue el bizcocho. Necesitaba un bizcocho redondo pero aunque sé que existen yo no tengo ninguno y me las tuve que ingeniar de alguna manera. Con un bol mediano, horneé dos bizcochos madeira sponge cake de vainilla, corté los copetes y los uní intentando formar una bola y con ayuda de un rallador los limé para que quedara redondo. Finalmente creo que conseguí bastante bien la forma de calabaza.
El relleno que utilicé fue ganache de chocolate.


Otra dificultad fueron las ruedas, son de fondant con una cucharadita de CMC para que se endurezcan. Como veis no son compactas para darles un aspecto de raíz como la calabaza de Cenicienta y no van sujetas muy firme a la carroza lo cual hacía muy complicado darle estabilidad.


Los asientos son del mismo material que las ruedas. Para finalizar puse algunos detallitos con glasa real a modo de perlas por toda la carroza.


Espero que os guste.

24 comentarios :

  1. SIMPLEMENTE:
    ¡¡¡¡¡ PERFECTA !!!!!!
    Me rindo a tus piés, mi querida Conchín.
    Un besito

    ResponderEliminar
  2. Precioso! menudo curro tiene que tener ^^

    ResponderEliminar
  3. ¡Me encanta! Hace tiempo que tengo el molde con forma de calabaza de lekue, y siempre he pensado que me vendría de miedo para una tarta así, pero no he tenido ocación de hacerla.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Maravillosa!! tienes unas manos.... y es la primera con esta forma... Me encanta, simplemente,me encanta!

    ResponderEliminar
  5. guuauu menuda maravilla, te quedo genial!! me encantan con todo tipo de detalles,..un besico

    ResponderEliminar
  6. Gustarme???, me he quedado sin palabras. Es una maravilla.
    1bso.

    ResponderEliminar
  7. Definitivamente eres una profesional te felicito desde Chile muchas gracias por mostrarnos estas obras de arte

    ResponderEliminar
  8. Definitivamente eres una profesional te felicito desde Chile muchas gracias por mostrarnos estas obras de arte

    ResponderEliminar
  9. Conchin es una belleza, me ha gustado mucho.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Qué cosa más linda!!
    Besos

    ResponderEliminar
  11. realmente preciosa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡buen trabajo felicidades¡¡¡

    ResponderEliminar
  12. es la tarta mas bonita que he visto! alucinante!

    ResponderEliminar
  13. Te ha quedado preciosa. Vaya manos! Enhorabuena.

    ResponderEliminar
  14. Pues te ha quedado preciosa guapísima. Enhorabuena, es una tarta perfecta.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Es una tarta realmente espectacular, te lo digo en serio, es maravillosa, cada detalle que tiene es increible. Felicidades por un trabajo perfecto,
    besos.

    ResponderEliminar
  16. Me quedé sin palabras! Es una belleza como todo lo que haces! Felicidades!

    ResponderEliminar
  17. Me quedé sin palabras! Es una belleza como todo lo que haces! Felicidades!

    ResponderEliminar