Deco Roll Navideño


Ya llevo dos meses formando parte de Tastemade, una red de canales de YouTube dedicados a hacer vídeos relacionados con la comida. Por ahora estoy muy contenta de pertenecer a esta network pues tienen muy buenas iniciativas. Una de ellas fue proponer a 12 canales que hicieran un vídeo cada uno para Navidad y reunir todos los vídeos en una lista. A partir del día 1 de diciembre se van publicando vídeos cada día hasta llegar al día 12 y hoy me toca a mí.

Para esta ocasión decidí hacer un deco-roll navideño. Como podréis observar la decoración del bizcocho es muy costosa pero el resultado vale la pena. El relleno de nata y fresas le da un sabor delicioso. Así que ya sabéis, si queréis sorprender estas fiestas os podéis animar a hacerlo.




Ingredientes para el bizcocho
  • 150 g de harina de trigo
  • 150 g de azúcar 
  • 6 huevos grandes
  • Esencia de vainilla
  • Colorantes en gel

Preparación del bizcocho

Calcar en una hoja de papel de horno los motivos elegidos. Darle la vuelta a la hoja (el dibujo a lápiz debe quedar en la parte de abajo) y ponerla en el molde (las medidas del molde que he utilizado son 35 cm x 32 cm)
Precalentar el horno a 180ºC
Montar las claras a punto de nieve y reservar, poner las yemas y el azúcar en el bol y blanquear, añadir 1/2 cucharadita de esencia, añadir la harina mientras batimos a velocidad baja. Se formará una masa muy densa. Dejar de batir y añadir la claras montadas y mezclar bien con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula.
Para nuestra decoración pondremos un poco de masa en tres recipientes y los teñiremos con los colorantes en gel, en este caso con rojo, negro y verde.
Poner la masa coloreada en mangas pasteleras. Para decorar os recomiendo una boquilla Wilton del número 1. Cuando tengamos el dibujo terminado lo hornearemos durante 1 minuto a 180ºC. Después cubriremos con el resto de la masa sobre la decoración, repartiremos bien la masa para que tenga por todos los lados la misma altura.
Lo hornearemos durante 15 minutos a 180ºC, dejar enfriar y retirar el papel con cuidado.


Ingredientes para el relleno
  • Fresas
  • Medio litro de nata para montar
  • 200 g de azúcar glas

Preparación del relleno

Laminar las fresas y reservar. Para montar bien la nata debe estar muy fría, también ayuda que el bol esté frío (poned el bol un rato en la nevera). Cuando la nata empiece a montar añadir el azúcar y batir a velocidad media/alta, no batir demasiado pues puede cortarse con facilidad.

Montaje final

Poner el bizcocho con al decoración hacia abajo y repartir la nata por encima, poner las fresas laminadas y enrollar, cortar los extremos del rollo para presentar.

8 comentarios :

  1. excelente...solo que no se donde consigo la nata...aqui en monterrey nuevo leon, mx ...

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    1. Hola Rita, pues puedes rellenarlo de lo que quieras, trufa, chocolate fruta, chantillí, crema pastelera
      un saludo :)

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    2. hola tita, espero que te ayude, la nata aquí en México es crema dulce para batir o wipped cream

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  2. Me encantan todos tus videos.
    ¿Donde conseguiste el dibujo de las hojas?
    Saludos

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    1. Hola, es un dibujo normal haciendo búsqueda en google poniendo dibujos fáciles de navidad, tienes bastantes, solo tienes que encontrar el que más te guste
      Un saludo

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  3. que hermosa idea muchas gracias la hare para este 24 :)

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  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  5. Que otra fruta quedaria bien? no puedo tomar fresas

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