Para esta ocasión decidí hacer un deco-roll navideño. Como podréis observar la decoración del bizcocho es muy costosa pero el resultado vale la pena. El relleno de nata y fresas le da un sabor delicioso. Así que ya sabéis, si queréis sorprender estas fiestas os podéis animar a hacerlo.
Ingredientes para el bizcocho
- 150 g de harina de trigo
- 150 g de azúcar
- 6 huevos grandes
- Esencia de vainilla
- Colorantes en gel
Preparación del bizcocho
Calcar en una hoja de papel de horno los motivos elegidos. Darle la vuelta a la hoja (el dibujo a lápiz debe quedar en la parte de abajo) y ponerla en el molde (las medidas del molde que he utilizado son 35 cm x 32 cm)
Precalentar el horno a 180ºC
Montar las claras a punto de nieve y reservar, poner las yemas y el azúcar en el bol y blanquear, añadir 1/2 cucharadita de esencia, añadir la harina mientras batimos a velocidad baja. Se formará una masa muy densa. Dejar de batir y añadir la claras montadas y mezclar bien con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula.
Para nuestra decoración pondremos un poco de masa en tres recipientes y los teñiremos con los colorantes en gel, en este caso con rojo, negro y verde.
Poner la masa coloreada en mangas pasteleras. Para decorar os recomiendo una boquilla Wilton del número 1. Cuando tengamos el dibujo terminado lo hornearemos durante 1 minuto a 180ºC. Después cubriremos con el resto de la masa sobre la decoración, repartiremos bien la masa para que tenga por todos los lados la misma altura.
Lo hornearemos durante 15 minutos a 180ºC, dejar enfriar y retirar el papel con cuidado.
Ingredientes para el relleno
- Fresas
- Medio litro de nata para montar
- 200 g de azúcar glas
Preparación del relleno
Laminar las fresas y reservar. Para montar bien la nata debe estar muy fría, también ayuda que el bol esté frío (poned el bol un rato en la nevera). Cuando la nata empiece a montar añadir el azúcar y batir a velocidad media/alta, no batir demasiado pues puede cortarse con facilidad.
Montaje final
Poner el bizcocho con al decoración hacia abajo y repartir la nata por encima, poner las fresas laminadas y enrollar, cortar los extremos del rollo para presentar.
excelente...solo que no se donde consigo la nata...aqui en monterrey nuevo leon, mx ...
ResponderEliminarHola Rita, pues puedes rellenarlo de lo que quieras, trufa, chocolate fruta, chantillí, crema pastelera
Eliminarun saludo :)
hola tita, espero que te ayude, la nata aquí en México es crema dulce para batir o wipped cream
EliminarMe encantan todos tus videos.
ResponderEliminar¿Donde conseguiste el dibujo de las hojas?
Saludos
Hola, es un dibujo normal haciendo búsqueda en google poniendo dibujos fáciles de navidad, tienes bastantes, solo tienes que encontrar el que más te guste
EliminarUn saludo
que hermosa idea muchas gracias la hare para este 24 :)
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue otra fruta quedaria bien? no puedo tomar fresas
ResponderEliminar