No es muy complicada, lo interesante es que tienes que hacer varias masas.
La parte superior del birrete es de pastillaje Filipino. Es preciso hacerla con esta masa ya que necesitamos que endurezca rápido y quede bien duro. Esta parte la pinté con colorante en spray de color negro.
Para hacer la borla utilicé fondant normal, y los flecos los hice con un prensa-ajos. Creo que el aspecto queda bastante realista.
El diploma es de pasta de goma y no hace falta esperar tanto tiempo a que endurezca.
Para los bizcochos utilice dos, uno de 18 cm y otro de 15 cm, los corté y modelé para darle un aspecto en forma de cono como los birretes y finalmente los forré con fondant negro.
Y tan realista, es un trabajo estupendo y encima para comérselo!!!!
ResponderEliminarBesos
Perfecto!!
ResponderEliminarQué original pastel!
ResponderEliminarY me imagino que el pan te ha de ver quedado muy rico también, felicidades.
Con un prensa-ajos??? Me has dejado sin palabras!!! Perfecta!!!!
ResponderEliminarCon un prensa-ajos??? Me has dejado sin palabras!!! Perfecta!!!!
ResponderEliminarCon un prensa-ajos??? Me has dejado sin palabras!!! Perfecta!!!!
ResponderEliminarEstá super bien, eres una artista!
ResponderEliminarEstá totalmente conseguido el birrete, parece de verdad, nadie diría que es una tarta
ResponderEliminarhola corazon...solo queria decirte que yo para que endurezca antes el fondant espolvoreo un poco de cmc en el y collins endurece que da gusto te lo digo por si te viene mejor aunque tu eres una artistaza y si has elegido ese pastillaje es porque fijo es mejor jajaj mil besetes desde mislata, valencia. :)
ResponderEliminar