Buttercream de Café



Este buttercream es el que usé para decorar las Cupcakes de Moka que hice hace unos días y que está buenísimo. Para que el buttercream tenga ese característico aroma en esta receta se usa café en estado líquido (siempre a temperatura ambiente) pero se refuerza aún más el sabor usando una cucharada de licor de café.


Os he preparado un vídeo con la receta, al final del mismo pongo el buttercream en una manga pastelera para decorar una cupcake.


Con las cantidades que pongo a continuación os debería bastar para decorar unas 12 cupcakes:

Ingredientes
  • 300 g de azúcar glas
  • 225 g de mantequilla
  • 3 cucharadas de café (45 ml)
  • 1 cucharada de licor de café (15 ml)
Preparación

Batir la mantequilla. A continuación añadir poco a poco el azúcar glas mientras lo vamos tamizando. Continuar batiendo. De vez en cuando despegar la mezcla de las paredes del bol. Añadir las tres cucharadas de café (a temperatura ambiente) y la cucharada de licor de café y terminar de batir hasta que se mezcle todo bien.




8 comentarios :

  1. Cada vez que te veo me muero de envidia, ¡¡quiero una cocina ya!! es lo único que nos falta en casa, y lo que me sobra son recetas en la lista de futuros, pero me va a faltar espacio para guardar todos los utensilios que tú usas.
    Un saludo desde Pontevedra.

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  2. que rico quedebe de estar.
    un slaudo

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  3. mmmm que rico, yo quiero probarlo, felicitaciones, me encantan tus videos y mas aun la musica de fondo, que permite que uno se concentre mas en lo que se está mostrando.
    Saludos.

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  4. Excelente tutorial!
    Y me haces feliz porque ya hice los panquecitos de chocolatye y café hace 1 semana y me encantó la receta, sólo faltaban saber cómo hacer el buttercream...
    Gracias Concha por compartirnos tan bellos videos y recetas...
    Un abrazo desde México de una de tus Fans!

    Claudine

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  5. esto debe de estar buenisimo!!
    besitos!!

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  6. Me la apunto aunque sea para untar tostadas. Besos

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  7. ¡Muchísimas gracias por la receta! No le he podido echar el licor de café, pero me ha quedado riquísimo igualmente :)

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