Ingredientes:
- Azúcar glas (tamizada).
- 4 cucharadas de agua.
- 1 cucharada de glucosa.
- 1 cucharada rasa de gum tex, cmc o goma de tragacanto.
Tamizar el azúcar en un bol y añadir el gum tex y mezclar. Diluir la glucosa con el agua en otro recipiente.
Incorporar la glucosa disuelta en agua en la mitad de la mezcla de harina y gum tex.
Ir añadiendo el resto del azúcar hasta conseguir una masa elástica y que no se pegue a las manos, despues envolver en film transparente doble y conservar.
Para manejarla tenemos que ser rápidos porque se seca con facilidad, la que no utilicemos hay que envolverla porque al contacto con el aire se endurece y ya no nos servirá.
Esta pasta también se puede teñir, como la pasta laminada o la de nubes, por mi experiencia recomiendo los tintes en gel.
Pongo la foto de kitty para que miréis el resultado.
Añadida a mi google reader para no perderme ni una receta, están geniales!!
ResponderEliminarpreciosa!! tengo que probar la receta!!!!!!! Intentare hacer una kittyyyyy.
ResponderEliminarMuchos besukisss.
http://www.elrinconcicodeinverness.hostzi.com/
Conchin, donde se consigue la goma de tragacanto ?? Sin animo de ofender parece el ingrediente para una pocima de brujeria ;-)
ResponderEliminarBsts
Dicen que mas vale tarde que nunca. la goma la compro en the american store. Sobre la pocima tengo que decirte que siempre he sido un poco bruja je,je,je
ResponderEliminarHola Conchin, soy Marivi. Me comentó tu hermana lo cocinillas que estabas hecha. He entrado en tú blog, me encanta!!! Estoy sorprendida de las cosas que haces. Me alegro muchisimo!!! Muchos besos y hasta pronto.
ResponderEliminarHola guapisima ! cuanto tiempo, me alegra que te guste mi blog mi hermana me dijo que te le había contado.
ResponderEliminarUn beso
hola amiga quisiera saber que es el de gum tex, cmc o goma de tragacanto, soy de españa y nunca lo he escuchado-gracias
ResponderEliminarEres fantastica!! ME encantan tus recetas..y con lo que a mi me gusta la reposteria...mmmm..suelo hacer donuts y crusants, pero ya es hora de cambiar!! Estoy deseando probar de hacer algo asi para la mona de pascua aqui en cataluña!! Muchas gracias por tus recetas..a ver si puedo conseguir el gum tex este que dices o la goma de tragacanto. Felicidades por el blog!!
ResponderEliminarHola, maravilloso tu blog, falta un dato ¿que cantidad de azucar se utiliza?
ResponderEliminarHola, creo que falta indicar la cantidad de azucar a utilizar.
ResponderEliminarHola, Mira que hice la pasta de goma y se me cuartea, sera que le eche algo de mas? la puedo arreglar o tengo que hacer otra de nuevo?
ResponderEliminarde antemano, gracias por tu respuesta.
Angie
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