El panel en cuestión era "Macaron love" donde hay multitud de fotos sobre macarons, la receta en particular iba sobre unos macarons cuyo relleno estaba compuesto por galletas Oreo.
Esto me dio una idea y enseguida me puse a trabajar y a hacer pruebas.
Estas pruebas concluyeron en una receta en la que uso las galletas Oreo en el macaron y también en el relleno y el resultado es delicioso.
No hay que ser demasiado exigente con el acabado de la superficie del macaron pues estamos usando galleta pulverizada, aún así creo que han quedado bastante bien.
Os pongo la receta para preparar 12 deliciosos macarons de galletas Oreo:
Ingredientes para el macaron
- 50 g de clara de huevo
- 45 g de almendra molida
- 100 g de azúcar glas
- 25 g de galleta Oreo (sin relleno)
- 15 g de azúcar
Preparación del macaron
Pulverizar las galletas Oreo (sin el relleno) con un rodillo como hago en el vídeo o si queréis podéis usar un rallador. Reservar.
Mezclar la almendra molida con el azúcar glas. Tamizar 2 ó 3 veces y mezclar con la galleta molida usando una espátula. Reservar.
Montar las claras y cuando empiecen a espumar añadir el azúcar y montar a punto de nieve (que no se formen picos demasiado duros).
Incorporar la mezcla de almendra, azúcar glas y galleta al merengue que acabamos de hacer. Mezclar con la ayuda de una espátula hasta que desaparezca completamente el polvo.
Introducir la mezcla en una manga pastelera con una boquilla (yo he usado una boquilla Wilton 2A).
Hacer los macarons de unos 4 cm de diámetro y dejar reposar durante hora y media.
Hornear a 155ºC durante 10 minutos (cada horno tiene sus particularidades, esto puede variar).
Dejar enfriar.
Ingredientes para el relleno
- 50 g de mantequilla sin sal
- 100 g de azúcar glas
- 2 galletas Oreo
Preparación del relleno
Separar el relleno de las galletas Oreo y reservar.
Rallar las galletas (sin el relleno) y reservar.
Batir la mantequilla (que debe estar a punto pomada), añadir el azúcar glas tamizado. Mezclar bien.
Añadir el relleno de la galleta mientras estamos mezclando (si veis que la textura es muy dura podéis añadir una cucharadita de leche)
Añadir la galleta rallada y acabar de mezclar bien.
Introducir la mezcla en una manga pastelera (boquilla Wilton 2A) y rellenar los macarons.
Ummmm, que buena pinta, y deben de estar buenísimos haber si me ánimo ya que aún no me atrevo con los macarons, ;)
ResponderEliminarSi decides hacer Macarons recuerda que es cuestión de practicar, yo he tenido que tirar muchas tandas para pillar el punto.
EliminarMucho animo!
Muy buenos dias!!! Soy Yami de Dulces Tentaciones y te queria contar que en mi blog te deje un regalito!!!
ResponderEliminarhttp://mcdulcestentaciones.blogspot.com.ar/2013/08/premioo.html
Espero que pases y lo mires!!!! :)
Un besitoo!
Wauuuuuuuuuuuuuuuuuuu...que ricos tienen que estar, esto no me lo puedo perder!!!
ResponderEliminarBesos.
Se ven riquísimos!!! Pero tengo una duda ¿Puedo cambiar harina de almendra por una de avellana?
ResponderEliminarAcabo de ver tu respuesta en YouTube, muchas gracias!
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola, hace poco que me cree un blog y me gustaría darlo a conocer. Por favor pásate, suscríbete y comenta. Me harías un gran favor.
ResponderEliminarhttp://lavidaconsabor-mari.blogspot.com.es/
hola de puerto Rico. A mi me encantan las oreos. Esta receta se ve riquisima. ya me veo comiendomelas con mi vasito de leche fria. uhhhh! que rico. gracias por la receta y el video.
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