Como vereis el vídeo es solo de galletas de chocolate, así que a esta receta solo tendréis que añadir un puñado de avellanas troceadas o cualquier fruto seco que queráis (aunque así ya están buenísimas).
La receta originalmente es del blog de Lilaloa pero me permití adaptarla al gusto de mi casa ya que a mis hijos no les gusta notar el grano de azúcar al masticar.
Ingredientes (para 24 galletas)
- 115 g de mantequilla sin sal a punto de pomada
- 175 g de azúcar glas
- 1 huevo mediano
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 40 g de chocolate en polvo (he usado Valor sin azúcar)
- 200 g de harina
Preparación
Batir a velocidad baja la mantequilla, añadir el azúcar, cuando esté batida añadir el huevo y la esencia de vainilla.
Seguidamente añadir el chocolate y después la harina reservando un poco para terminar de amasar.
Cuando tengamos la masa que se pega a la paleta retirar de la batidora, poner en la bancada de la cocina y terminar de amasar añadiendo la harina que teníamos reservada hasta que estén todos los ingredientes integrados en la masa.
Poner sobre un silpat o papel de horno y con la ayuda del rodillo estirar la masa y meterla en la nevera dos horas. Una vez fuera de la nevera cortar las galletas, hornear a 180ºC durante 8 minutos
y a disfrutar!
Os pongo unos enlaces a Amazon con el rodillo que aparece en el vídeo (un Joseph Joseph que es perfecto para hacer estas galletas) y como no he encontrado el Silpat original os pongo el enlace a uno similar de la marca Lékué
Las galletas tienen una pinta deliciosa!!!!.
ResponderEliminarGracias por la receta, como siempre superbien explicada. No se que tienen tus videos que me encanta verlos!!!, aprendo mucho viendolos.
Me encantaria que hicieras un video explicando como se hace la glasa para delineado y para relleno, o si hay una para realizar ambas cosas con la misma, en el tema glasa estoy perdida totalmente jajajajaha.
Un saludo y de nuevo gracias!!!
se pueden decorar con glasa
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