Angel food o pastel de ángel


Hoy os traigo un bizcocho muy especial. Se trata del Angel food o "pastel de ángel", es un bizcocho con una textura tan ligera que parece "comida de ángeles".


Para cocinar este bizcocho hace falta un molde especial que es alto y redondo con un tubo en el medio. Este tubo permite que al cocerse la masa suba mucho mejor. También el molde tiene unas patas que permiten que el bizcocho se enfríe aún dentro del molde, así se evita que baje.
La receta de este delicioso bizcocho la saqué de El rincón de Bea.


Ingredientes
  • 9 claras pasteurizadas
  • 200 g de azúcar
  • 100 g de harina
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de cremor tártaro
  • 10 ml de esencia de vainilla
Preparación

Ponemos las claras la sal y el cremor tártaro en el bol de la batidora eléctrica y empezamos a batir en velocidad baja hasta que se mezclen bien todos los ingredientes, entonces subimos a velocidad media alta hasta conseguir que las claras tengan una textura de picos blandos. Empezamos a añadir el azúcar poco a poco hasta integrarlo, le añadimos la esencia y batimos a velocidad alta hasta que las claras están completamente montadas y mantienen el pico duro.
En el bol añadimos la harina mientas la tamizamos y mezclamos con la ayuda de una espátula, hasta que esta completamente integrado.
Pondremos la masa en el molde sin engrasar y horneamos a 170ºC durante 40 minutos, después sacaremos el molde y dejaremos enfriar el molde boca abajo durante una hora.
Transcurrido el tiempo desmoldaremos el bizcocho con la ayuda de una espátula de metal o un cuchillo.

Yo he servido el Angel food con coulis de frutos rojos y os aseguro que está buenísimo.


6 comentarios :

  1. menuda pinta tan buena. pues tengo ese molde desde hace unos meses y todavía no lo he estrenado, así que ya mismo me apunto tu receta. besos!

    laurilla fondant

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  2. tiene que estar delicioso,y gracias por el video es genial.
    Un abrazo guapa

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  3. tiene que estar delicioso,y gracias por el video es genial.
    Un abrazo guapa

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  4. Lindo el pastel, qué hambre, ¿cremor tártaro? ¿dónde lo puedo comprar? ¿y las claras pasteurizadas?

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  5. Este pastel lo tengo pendiente, tengo el molde sin estrenar y muerto de aburrimiento, pero se me acumula el trabajo.
    Te ha quedado perfecto y con una textura, que pide un buen bocado.... espero me salga así.

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  6. Hola....me gustaría hacer este pastel porque tiene una pinta deliciosa pero...¿no puede hacerse con un molde normal para roscón? Gracias. Un saludo.

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