Mi amiga Lupe me pidió ayuda para hacer una tarta muy especial, ella nunca se había enfrentado a una tarta con forma de bolso y yo sí que tenía más experiencia pues ya había hecho uno.
Una de las cosas que más me atraía de esta tarta es que íbamos a trabajar con papel fondant que era completamente desconocido para mí. Se trata de un papel muy delicado que puedes encargar que te lo impriman en un sitio especializado. Es posible llevarles en un fichero cualquier dibujo y de ese modo el papel tendrá el aspecto deseado.
El bizcocho lo horneó mi amiga Lupe y se trataba de un MSC de vainilla con relleno de ganache de chocolate y almíbar.
El fondant lo coloreamos de marrón intentando aproximarnos al color original del bolso y cubrimos todo el bizcocho. Cortamos las esquinas y lo aplanamos con la paleta.
Aplicar el papel fondant tiene bastante dificultad y para ser la primera vez que lo hacía creo que quedó bastante bien. Para aplicarlo correctamente recomiendan meterlo en la nevera para que se haga más manejable durante unos 20 segundos. Después se coloca sobre el fondant y debería quedarse pegado pero yo para asegurarme me ayudé con un poquito de pegamento comestible, sobre todo en las partes más delicadas y poniendo muy poquita cantidad pues el papel es extremadamente frágil.
Ya solo quedaba entretenerse con los detalles, las asas, las costuras, la etiqueta, la cremallera...
Creo que el resultado está bastante bien. Lupe y yo estábamos contentísimas. Espero que os guste.
una tarta para foto...bess
ResponderEliminarGracias, un beso!
Eliminarhola me podrias decir que quiere decir MSC???
Eliminarque maravillaaaa!! os quedo genial, que chulada, da penita comerselo!!
ResponderEliminarbesotes!!
La verdad es que quedo ideal :)
EliminarUna pasada!!
ResponderEliminarBesos
Gracias !
EliminarPero esta tarta tiene un problema, mas de uno querria llevarselo puesto, jejejeje Magnifico
ResponderEliminarYo dije lo mismo XD
EliminarMe encanta!!! Jamás hubiese pensado que se podía hacer algo así.
ResponderEliminarIncreible, muchas felicidades.
Es-pec-ta-cu-lar!!! super real!!!
ResponderEliminar1bso
Qué bonita te ha quedado!
ResponderEliminarExcelente trabajo!
Dios mio, encontre tu canal de youtube por casualidad buscando como forar una tarta de fondant y ¡guau! me encanta tu blog y tu trabajo =D
ResponderEliminarAunque sigo sin ser capaz de forrar una tarta "bien" de fondant jeje.
Tranquila, seguro que pronto lo conseguirás
EliminarUn saludo
que belleza...muy bien por los
ResponderEliminardatos que nos diste... gracias
Gracias a ti :)
EliminarEstá perfecto!!
ResponderEliminary con esos videos aprendemos mucho l@s demás, gracias!;)
Muchas gracias a ti por verlos :)
EliminarQue maravilla de tarta!!! Es una obra de arte, felicidades!!!!
ResponderEliminarYo tuve problemas al imprimir el papel y al final hice los logos a mano...Te ha quedado genial, seguro que le encantó, estas cosas son muy chulas. besos M José Adán (Acaramelada)
ResponderEliminarMadre mia ! menudo trabajo!
EliminarGracias por el comentario :)
Es una pasada lo bien que te ha quedado!! NO tenía ni idea de que te podían imprimir planchas así! :)
ResponderEliminarGracias Eva! si es un papel delicado pero el resultado es espectacular!
Eliminarsabes de alguna empresa que imprima el dibujo que tu quieras?
ResponderEliminardonde consigo q me hagan ese papel? besazoo!
ResponderEliminardonde consigo q me hagan ese papel? besazoo!
ResponderEliminarAhhh!!!!!!!! Ese es el papel. sabes si ¿Es lo mismo q papel de arroz?
ResponderEliminar